Reiki

rejki


Рэйки и др. системы целительства

В поисках пути к просветлению нужно помнить что на самом деле является целью


Previous Entry Share Next Entry
Нукуку: открытый сатсанг 28 марта и тренинг недвойственности в Москве
logo
avatar_group wrote in rejki
 

Друзья, этот анонс не имеет отношения к Рэйки, но так как среди интересов сообщества я увидела имя Нукуну, возможно вам будет интересно)

В Москву приехал просветленный мастер из Швеции - Нукуну!

28 марта в 19.00 Нукуну проведет открытый сатсанг, а с 29 марта стартует тренинг недвойственности: он будет продолжаться три вечера и три полных дня.

Нукуну (Nukunu) — кандидат психологических наук, баклавр философии. Общий стаж психотерапевтической практики насчитывает 30 лет. Нукуну проводит тренинги, сатсанги и семинары, путешествуя по всему миру. Им был разработал психотерапевтический тренинг в Центре Osho Risk (Дания). Владеет техниками гештальт-терапии, НЛП, методики голосового диалога частей «Я», техникой психологического чтения, работает с шоковыми и пограничными состояниями.

Цель тренинга — осознав двойственную природу ума, обучиться техникам и подходам, которые помогут выйти за рамки этой двойственности, обусловленности ума, прийти к состоянию тождественности и осознанности. Данный тренинг выходит за пределы психотерапии, то есть за пределы раздвоенного ума.

Просветление

Пробуждение происходит тогда, когда наш ум покоится в себе таковом, каков он есть. Это можно сравнить с солнцем, которое никогда не забывает о том, что оно солнце, вне зависимости от того, что происходит под его лучами.

Просветление невозможно постичь непосредственно умственным усилием. Любое умственное усилие уже само по себе отвлекает ум своим содержанием. Просветление не совсем связано с содержанием.
Ум начинает бороться с самим собой при помощи оценок, суждений, мнений, и не может просто быть таким, каков он есть.

В ходе данного тренинга при помощи изучения и применения различных методик (психотерапевтические методики, техники медитации, техника “выхода в дхарму” и т.п.) мы научимся объединять ум с ним же самим, тем самым опосредованно притрагиваясь к Просветлению.

Психотерапия

Современному уму приходится нелегко: он измотан, испытывает постоянный стресс, ревнует, соревнуется, постоянно переполнен мыслями. Утверждается, что для человека, решившего встать на нелёгкий путь Просветления, психотерапия и тренинги являются неизбежной необходимостью. В ходе нашей совместной работы мы научимся определять нужную меру, превращая яд в лекарство. Научимся излечивать раны прошлого, расслабляясь и принимая себя.

Медитация

Медитация — это искусство проживания настоящего момента. Беспокойный и тревожащийся ум переносит нас то в прошлое, то в будущее, проще говоря — в образы, в воображаемое. Медитация помогает войти в настоящий момент. Это особая тренировка разотождествления с содержимым ума.

Методики, применяемые в тренинге:

Терапия ранних переживаний (primal therapy)
Работа с шоковыми состояниями
Работа с пограничными состояниями (смерть)
Работа с отношениями
Гештальт-техники, метод голосового диалога частей «Я»
Психологическое консультирование
Медитации «Выход в дхарму»
Техника психологической беседы
Духовная сторона Эннеаграммы
НЛП (нейро-лингвисическое программирование)
Ребёрфинг и холотропное дыхание
Техника психологического чтения

Кто может стать участником тренинга?

Обучение терапии недвойственности рассчитано как на практикующих психологов и психотерапевтов, так и на желающих самостоятельно начать процесс глубинного внутреннего развития.

Специфика работы Нукуну

Целью терапии недвойственности является не просто достижение обусловленной свободы, хорошо известной нашему уму, а свободы единого, неразделённого сознания, когда всё едино и всё — одно.

«Прошло 15 лет с момента моего пробуждения, и моя работа изменилась коренным образом. Я оставил свою приверженность традиционному психотерапевтическому подходу, работающему через ум, и стал развивать техники, помогающие людям выйти за пределы ума. Работая с людьми, мы встречаемся на поле психотерапевтического подхода, поле «раздвоенного сознания», откуда вместе совершаем захватывающий прыжок в сферу духа — сферу пробуждённого ума. Приглашаю вас поучаствовать в этом невероятном путешествии». (Нукуну)

Время проведения тренинга:

29 марта (вторник) 19.00-22.00
30 марта (среда) 19.00-22.00
31 марта (четверг) 19.00-22.00
1 апреля (пятница) 10.00-18.00
2 апреля (суббота) 10.00-18.00
3 апреля (воскресенье) 10.00-18.00


Полная стоимость тренинга 15000 рублей.
Частичное посещение: стоимость одного вечера (19.00-22.00) 1500 рублей.
Если Вы посещаете один (или более) вечер и принимаете решение пойти на полный тренинг, Вы доплачиваете оставшуюся часть полной стоимости.

Тренинг пройдет в Группе АВАТАР по адресу: Гранатный переулок, 12.
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь по телефону (495)781-77-22.


Психология Будды. Постижение нашей незыблемой целостности

Мы уже являемся целостными. Такова отправная точка психологии Будды. Дальнейшее действие заключается в высвобождении этой целостности. Возможными техниками её раскрытия являются восточные традиции медитации и западные техники психотерапии.

Не секрет, что психологические парадигмы Запада и Востока различны. Образно это различие можно сравнить с различиями в творческом методе художника и скульптора. Рисуя картину, художник добавляет красок на пустой холст. Художник привносит нечто новое, чего не было ранее на полотне. Скульптор работает иначе: статуя уже присутствует в куске мрамора, и работа скульптора заключается в том, чтобы максимально раскрыть его сущность.

Западная психология, в том ключе, в котором её развивали З.Фрейд, А.Адлер, К.Г. Юнг, исходит из дефекта, заложенного в человеческой психологии. В дальнейшем большинство западных психологических школ предлагали собственные ответы на вопрос о природе человеческого дефекта. Техники и методики работы с человеком в Западной психологии сосредоточились на работе по устранению дефекта в человеке взамен раскрытия человеческой целостности.

Восточная психология (психология Будды) исходит из идеи о том, что человек уже является целостным, целостность не нужно привносить извне, ведь она — средоточие его сущности. Этой сущностью является Будда, — естесственное состояние человека, состояние просветлённого. Рождённый в единстве с божественным, человек не нуждается в специальных изменениях, чтобы вновь обрести с ним связь. Ему всего лишь необходимо вспомнить о своей подлинной природе, о том, кем он является на самом деле.

Начиная с 1960х годов в Западной психологии развивалось более комплексное, холистическое восприятие человеческой природы. А. Маслоу, В. Райх, Ф.С Перлз и другие стали разрабатывать методики клиенто-центрированной терапии, телесно-ориентированной терапии, гештальт-психологии, — техники, которые оказались идеологически близки Восточной парадигме восприятия человека.

В терапии недвойственности (Non-Dual Therapy, NDT) данные техники используются наряду с техниками диалога различных частей «Я», НЛП, семейных расстановок, энеаграммой, различными техниками медитации.





?

Log in